Пользовательское соглашение, vers 0.1 от 25.05.2018

Система “Эволюта” является системой учёта дарений товаров и услуг, не представляющих ценности.


В системе принимают участие только физические лица (далее Участник, Участники). Отношения между Участниками регулируется на основании публичной оферты. Каждый Участник в момент регистрации в системе делает публичную оферту неопределённому кругу лиц. Фактом входа и использования системы Участник принимает оферту всех других Участников.


Участник размещает информацию об услуге или товаре, не представляющем для него ценности, который он хочет безвозмездно передать другому лицу. Участник получает в дар товары и услуги от других Участников (далее Транзакция). Система хранит информацию о Транзакциях в форме эко-баллов (Э) и предоставляет эту информацию Участникам системы для принятия решения о выборе одаряемого.


Эко-баллы не являются валютой и не попадают под статью валютного регулирования в соответствии со Налоговым кодексом РФ. Эко-баллы не могут быть обменены на рубли или любую иную валюту. Начисленные эко-баллы за Транзакцию являются субъективной социально-экологической оценкой на основе согласования личных оценок дарителя и одаряемого. Эко-балы не привязаны к стоимости товаров и услуг и не являются мерой стоимости или ценой. В размещаемой информации об услуге или товаре, при совершении Транзакций запрещается указывать оценки их стоимости в рублях или иных валютах.


Участники обязаны соблюдать законодательство РФ при размещении информации и совершении Транзакций. Участники несут полную личную ответственность перед государством и другими участниками за свои действия и информацию, размещённую в системе.


Участник даёт согласие на сохранение своих персональных данных и на раскрытие их другим Участникам системы.


В соответствии с Гражданским кодексом РФ дарение на сумму ниже 30 000 рублей не требует письменного оформления. Все налоговые, административные и иные действия требуемые по законодательству при получении подарка Участники обязуются выполнить самостоятельно. Другие Участники, прочие физические и юридические лица не несут ответственность за правильность и своевременность таких действий, а также за последствия вызванные неверными, неполными или несвоевременными действиями или действиями противоречащими законодательству РФ.


Любые споры между Участниками сначала решаются в досудебном порядке путём медиации. Медиатор выбирается из числа Участников. Медиатором может быть любой Участник, которого примут обе спорящие стороны. Медиация является платной. Оплата медиации производится всеми сторонами спора в равных долях до начала разрешения спора. В отношении Транзакций и споров по ним применяется версия настоящих Правил, действовавшая на дату заключения соглашения о Транзакции и на дату заключения соглашения о медиации соответственно. В случае невозможности решить спор с помощью медиации, стороны решают спор в суде РФ в общем порядке.


Я публикую эту оферту от своего имени для неопределённого круга лиц и соглашаюсь, что используя систему эко-баллов я принимаю аналогичную оферту от всех Участников зарегистрированных в системе на момент использования.